Анализатор теста ЭКСТЕНСОГРАФ

Экстенсограф – это одна из разновидностей анализаторов теста, который необходим для выявления таких данных, как параметры растяжения теста. Эти параметры можно выявить в различные периоды брожения теста. От таких критериев как сопротивление и способность к растягиванию теста прямым образом зависят свойства муки, которые влияют на качество хлебобулочных изделий. Поэтому точно определять данные параметры необходимо. Сопротивление и растяжка, в свою очередь, зависят от самого брожения – в ходе этого процесса тесто задерживает углекислый газ. Все эти свойства и показатели применяются в обязательном порядке в хлебопекарном производстве, особенно в ходе выполнения контроля качества сырья, а также использования различных добавок, окислителей. Знания перечисленных показателей помогают правильно использовать добавки, чтоб получить оптимальное по консистенции и характеристикам тесто.
Принцип работы прибора заключается в проверке образцов теста. Каждый образец должен иметь вес в 150 грамм. Помещаясь в прибор, этот кусок теста подвергается растяжке в ходе своей расстойки. Растяжка происходит на 45-й, 90-й, а также 135-й минутах.
Управлять анализатором, а также крюками можно при помощи сенсорного экрана. А программное обеспечение автоматически осуществляет все расчеты и выдает готовые графики, которые затем можно сохранить.

Основные преимущества

  • простота использования;
  • электродвигатель шагового типа;
  • управление через сенсорную панель компьютера;
  • выявление необходимых хлебопекарных свойств теста;
  • выявление сведений о растяжении;
  • длительность теста, что дает возможность более подробно проанализировать показатели на разных временных отрезках брожения;
  • возможность сохранить данные в PDF формате;
  • выход в Интернет;
  • меню на нескольких языках;
  • возможность увидеть влияние разных добавок на тесто.

 

Какие показатели определяются Экстенсографом?

  • Данные о сопротивлении растяжению – показатели получаются на пятом сантиметре кривой.
  • Предельное сопротивление – максимальный показатель, который можно увидеть на кривой.
  • Значение растяжимости – измеряется в миллиметрах. Этот показатель составляет общую длину кривой на графике. Степень растяжения определяется от начала процесса растяжения до того момента, как тесто оборвалось.

Коэффициент – выявление сопротивления и способности к растяжению в сопоставлении этих данных, а также выявление максимального коэффициента. Анализатор теста Экстенсограф – это прибор, который позволяет определить эластичность теста и его изменения в зависимости от времени. Он широко используется в пищевой промышленности для анализа качества теста при производстве хлеба, кондитерских изделий и других продуктов. В нашем интернет-магазине PIS вы можете купить экстенсограф по выгодной цене с доставкой по всей Украине. Качество наших приборов проверено временем и подтверждено довольными клиентами.

Анализатор теста Экстенсограф - купить

Технические характеристики
Размеры, мм 650x550x1100
Электропитание 220 V AC, 50-60 Hz
Вес нетто, кг 130
Скорость устройства для округления 83 ± 3 мин-1
Скорость устройства для формования 15 ± 1 мин-1
Скорость крюка растяжения 14.5 ± 0.5 мм/с