Украина: В текущем году ожидается увеличение переработки рапса на 60%

В 18/19 МГ прогнозируются объемы переработки рапса на уровне в 350 тысяч тонн, что на 60% больше, чем в предыдущем году.

Такая информация была передана «АПК-Информ».

Объемы переработки в 350 тысяч тонн буду превышать показатели минувшего года в 2,5 раза, и при этом будут близки к рекордной отметке.

А причиной изменения прогнозированных объемов послужили значительное количество уже переработанного продукта в течение июля и августа текущего года. За эти 2 месяца объем переработанных культур составил 250 тысяч тонн, тогда как в минувшем году за такой же период было обработано всего 84 тысячи тонн.

В следствии этого также снизили прогноз по экспорту рапса. Так, в текущем году экспортные объемы прогнозируются на уровне в 2,27 миллиона тонн, что на 7,2% больше, чем данные за минувший год. Несмотря на такое снижение, экспортные поставки остаются максимальными за последние 10 маркетинговых сезонов.

Следует также напомнить, что ввиду высоких темпов переработки рапса, экспортные объемы рапсового масла также стали рекордными.

В текущем году Украина планирует увеличить переработку рапса на 60% по сравнению с прошлым годом. Это связано с ростом спроса на рапсовое масло, которое широко используется в пищевой и косметической промышленности, а также в производстве биодизеля. Увеличение посевных площадей рапса в Украине также дало свои плоды и позволило увеличить объемы его переработки.

Одним из основных преимуществ переработки рапса является получение высококачественного рапсового масла, которое востребовано на мировых рынках. Планируется увеличение экспорта рапсового масла и его дальнейшее продвижение на мировых рынках. Такое развитие событий способствует укреплению позиций Украины на мировом рынке продуктов питания и увеличению экспортных доходов.

В целом, увеличение переработки рапса на 60% в текущем году – это отличный шаг в развитии украинского сельского хозяйства и продуктовой экспортной отрасли. Это позволит укрепить позиции Украины на мировом рынке продуктов питания и создать новые возможности для развития экономики страны.