Предварительная обработка сырья

    Ключевым фактором для достижения максимальной эффективности прессования является правильная предварительная обработка сырья.

    Кроме того, качество продукта на выходе (масло, жмых или экструдат) также во многом зависит от предварительной обработки.

    Эта технология – комплексное решение для предварительной обработки сырья на входе. Применение дополнительных опций зависит от того, какие требования предъявляются к качеству сырьевого материала на выходе. Компания Farmet предлагает следующие опции:

    Очистка семян. Применение данной опции позволит защитить Ваше оборудование от различного рода повреждений. Кроме того, очистка позволяет значительно повысить срок службы деталей, которые со временем изнашиваются. Также, очистка семян играет не последнюю роль в повышении качества сырья на выходе.

    Взвешивание. Использование данной опции дает возможность получить полную информацию о количестве перерабатываемого сырья, а также позволяет точно определить производительность данной технологической линии.

    Температурная стабилизация. Данная опция применяется для подогрева семян, с целью обеспечения оптимальной работы производства при пониженных температурах окружающей среды.

    Обрушивание и отделение лузги. Эта опция дает возможность повысить результативность процесса прессования. Кроме того, применение данной технологии значительно улучшает качество масла, и позволяет получить жмых с низким содержанием клетчатки.

    Дробление. Применяется для упрощения превращение питательных и антипитательных веществ на таких стадиях производственного процесса как кондиционирование и экструзия. Кроме того, от размера частиц зависит эффективность работы экструдера. Дробление также используется с целью повысить срок эксплуатации изнашиваемых деталей.

    Вальцовка. Применение данной опции позволит увеличить эффективность прессования масла, то есть увеличить его количество на выходе, поскольку при вальцевании целостность семян нарушается (оно открывается), и это дает возможность увеличить выход масла. Семена, которые прошли процесс вальцевания быстрее нагреваются, что позволяет оптимизировать процесс нагрева.