Переработка растительных масел

ФИЛЬТРАЦИЯ МАСЛА

    Фильтрация – это высоко результативный метод очистки сырого масла от физических примесей.

    При настройке технологической линии фильтрации всегда учитывается производительность прессцеха. В технологии фильтрации применяются пластинчатые фильтры. Прессцеха с производительностью ниже среднего, оснащены ручными фильтрами, то есть очистка фильтра (регенерация) производится с участием оператора. Для прессцехов средней и большой производительности компания Farmet предлагает фильтры с автоматической регенерацией, то есть весь процесс контролируется автоматической системой Farmet Intelligence Control, с использованием функции FILTR OPTIMAL.
 

 

РАФИНИРОВАНИЕ МАСЛА

    Рафинирование – это более глубокий способ очистки масла от примесей.

    В маслах, полученных посредством отжима или экстракции, как правило содержатся различные микроэлементы, влияющие на цвет масла, его запах и т.д. Как правило эти примеси содержаться в перерабатываемой культуре, и при отжиме или экстракции масла они остаются в нем, в следствие чего их содержание относительно объема полученного масла увеличивается.

    Процесс рафинирования состоит из четырех основных этапов:

  • Дегумминг – в основном предназначен для удаления фосфора;
  • Отбеливание – удаление пигментов делающих цвет масла более темным;
  • Винтеризация – удаление восков;
  • Дезодорирования – удаление запаха.

    Рафинирование может поставляться как комплексно, так и отдельными этапами, в зависимости от того какое масло Вы планируете получить на выходе.