Комбинированный анализатор ФАРИНОГРАФ + ЭКСТЕНСОГРАФ

Модель анализатора теста представляет собой комбинированный вариант. Этот прибор совмещает в себе как анализатор муки, так и анализатор теста. То есть с его помощью, можно делать многосторонний анализ. Поэтому прибор является незаменимым для хлебопекарной отрасли. Аппарат имеет преимущество перед другими моделями и тем, что он компактен. В одном корпусе соединены два прибора. В нем есть отдельный отсек, предназначенный для анализа муки. Здесь можно выявить такие показатели, как степень сопротивления лопаткам в ходе замеса. Этот показатель зависит от качества самой муки, а также от времени, отведенного на замес. Также доступен и реологический анализ.
Графики, которые получаются в результате, выводятся на экран, а также сохраняются на компьютер. Управлять прибором легко благодаря сенсорной панели.
Отдельный отсек и отведен и для анализа теста. Его можно проверить на степень растяжимости на разных временных стадиях замеса. Как правило, это 45-я, 90-я и 135-я минуты. Благодаря программному обеспечению графики сразу же выстраиваются и обрабатываются. Поэтому итоговые сведения о качестве теста получаются мгновенно.
Как и в случае с отсеком для анализа муки, анализатор теста также управляется через ПК, программное обеспечение и сенсорную панель. В аппарате стоит двигатель шагового типа. Все элементы и механизмы также управляются автоматически через портативный компьютер, который встроен в корпус.

 

 

Параметры, определяемые анализатором муки

    • Способность к влагопоглощению – определяется в процентном соотношении;
    • Количество времени, которое необходимо сырью для образования теста – измеряется в минутах. Это временной промежуток от залива воды до получения теста нужной структуры;
    • Стабильность теста – вычисляется в минутах и представляет собой временную разницу;
    • Степень смягчения – вычисляется в три этапа на разных временных промежутках. Это 10-я, 12-я и 20-я минута;
    • Допустимое отклонение при замесе.

 

4

Параметры, определяемые анализатором теста

    • Степень сопротивления растяжению – показатель вычисляется на пятом сантиметре;
    • Показатель предельного сопротивления растяжению – максимальный показатель;
    • Степень растяжимости – вычисляется в миллиметрах и представляет собой общую длину до того момента, пока тесто не разорвалось;
    • Энергетический показатель;
    • Коэффициент соотношения сопротивления к параметрам растяжения.

 

5

 

Плюсы комбинированного анализатора

  • прибор 2-в-1, соединяет анализатор и муки, и теста;
  • компактность, требует меньше места для расположения;
  • многофункциональность аппарата;
  • управление через встроенный портативный компьютер;
  • сохранение всех сведений на компьютер;
  • возможность выхода в Интернет;
  • регулярное удаленное обновление программного обеспечения через удаленный доступ;
  • элементы защиты прибора;
  • возможность показать влияние добавок на тесто;
  • выявляет хлебопекарные качества теста.

2