КАЗАХСТАН: Сократилось производство муки и растительного масла в стране

 

Со слов главы Министерства с/х Республики Казахстан, за первые 9 месяцев 2021 года почти на 4% выросло производство продуктов питания (около 2 трлн. тг).

 

Отдельно по продуктам, изготовление которых выросло:

Соки +3%,

Кисломолочная продукция +5%,

Крупы +5%,

Сливочное масло +9%,

Сахар +260%.

 

Также есть ряд продуктов, производство которых сократилось:

Колбасы -0,4%,

Растительное масло – 3%,

Мука – 4,5%.

 

В 2021 году было запущено в РК 7 новых проектов:

3 из которых – переработка масличных продуктов,

1 – глубокая переработка пшеницы,

3 – выпуск крап и макарон.

 

Запланировано реализация еще 100 проектов, благодаря которым смогли бы перерабатывать с/х продукцию. В следствии чего вырастет производство и экспорт.