КАЗАХСТАН: Сократилось производство муки и растительного масла в стране
Со слов главы Министерства с/х Республики Казахстан, за первые 9 месяцев 2021 года почти на 4% выросло производство продуктов питания (около 2 трлн. тг).
Отдельно по продуктам, изготовление которых выросло:
Соки +3%,
Кисломолочная продукция +5%,
Крупы +5%,
Сливочное масло +9%,
Сахар +260%.
Также есть ряд продуктов, производство которых сократилось:
Колбасы -0,4%,
Растительное масло – 3%,
Мука – 4,5%.
В 2021 году было запущено в РК 7 новых проектов:
3 из которых – переработка масличных продуктов,
1 – глубокая переработка пшеницы,
3 – выпуск крап и макарон.
Запланировано реализация еще 100 проектов, благодаря которым смогли бы перерабатывать с/х продукцию. В следствии чего вырастет производство и экспорт.