Анализатор муки и крахмала

Представленный прибор предназначен для выявления таких свойств муки как способность к желатинизации, а также активность энзимов. При этом определять показатели можно у разной по типу муки – из пшеницы, ячменя, риса, ржи, цельных зерен. Работа анализатора базируется на образовании смеси из дистиллированной воды и анализируемой муки. При этом не только образовывается жидкая смесь, но и происходит ее нагревание при постоянном вращении чаши прибора. В ходе вращения обращается внимание на затрачиваемое усилие при смешивании. Эти показатели сопоставляются с характеристиками самой муки, особенно ее вязкостью. Контролировать процесс и видеть результаты можно посредством встроенного портативного компьютера, а управлять прибором легко благодаря сенсорному экрану. Чтоб осуществлять управление самой чашей, в аппарате есть двухступенчатый двигатель. В анализатор встроено программное обеспечение, которое дает возможность контролировать температурный режим. Прибор дает возможность анализировать различные образцы крахмала.

Преимущества

  • надежный механизм;
  • простая система управления;
  • возможность выявить степень желатинизации муки и крахмала, различных по видам;
  • совмещение функций двух устройств в одном;
  • встроенный портативный компьютер;
  • возможность обновлять программное обеспечение удаленно;
  • возможность сохранять полученные результаты на компьютер;
  • выход в сеть Интернет;
  • доступность программного обеспечения;
  • возможность работать на ПК на одном из нескольких предложенных языков;
  • выявление показателя активности альфа-амилазы.

 

Какие показатели выявляются прибором?

  • вязкость на начальном этапе;
  • при какой температуре проходит желатинизация;
  • когда происходит начальный этап желатинизации;
  • максимальный показатель желатинизации;
  • степень вязкости на стадии нагревания и охлаждения;
  • степень вязкости на стадии удерживания.

3       4

1